Superfood-Rezepte: Gesund in den Frühling!

6. März 2017

Viele von uns fühlen sich nach den kalten und dunklen Wintertagen eher schlapp. Bloggerin Michelle freut sich auf einen «Frühlingsputz» in Sachen Ernährung. Sie hat für dich leckere Superfood-Rezepte und Tipps für ein gesundes Wohlbefinden.
Viele von uns fühlen sich nach den kalten und dunklen Wintertagen eher schlapp. Bloggerin Michelle freut sich auf einen «Frühlingsputz» in Sachen Ernährung. Sie hat für dich leckere Superfood-Rezepte und Tipps für ein gesundes Wohlbefinden.
«Hm, ich glaub mein Mann hat die Jeans mal wieder zu heiss gewaschen, irgendwie geht der Knopf nicht mehr so leicht zu. Aber er wäscht doch gar nie Wäsche?» Liegt wohl an was anderem. Über die Wintermonate sammeln sich leider oft ein paar Gramm auf den Hüften an. Kürzere, dunkle Tage und keine Lust sich draussen zu bewegen. Nach ein paar Wochen der Dunkelheit freue ich mich jetzt auf den Frühling und auf Veränderung – packen wir es an!

Superfoods – sich selber etwas Gutes tun!

In diesem Jahr ist mir eine Fastenkur strengstens verboten, denn ich bin schwanger und da sollte man auf keinen Fall entschlacken. Aber ich habe mir vorgenommen, trotzdem oder gerade wegen der Schwangerschaft ein paar Änderungen im Essverhalten vorzunehmen. Wenn auch dir eine Fastenkur zu extrem ist, empfehle ich dir Schritt für Schritt auf einen gesunden Lebensstil hinzuarbeiten. Man sagt, dass es mindestens 21 Tage braucht, um sich von einer Gewohnheit zu trennen oder sich eine neue Gewohnheit anzueignen. Aller Anfang ist also eher schwer. Aber glaub mir, es tut gut!

Gesund mit Superfoods!

«Superfood» – klingt kompliziert, ist es aber nicht. Die «super» Beeren, Samen und das Pulver lassen sich ganz leicht in den Alltag einbauen. Zum Beispiel in eine erfrischende grüne Smoothie Bowl oder ein Brot ohne Mehl mit einer zuckerfreien Konfitüre. Probier’s aus und überzeuge dich selbst! Los geht’s!

Grüne Smoothie Bowl

Wieso eine Smoothie Bowl? Weil du ganz einfach den Gebrauch von wichtigen Nährstoffen in einer Portion abdecken kannst. Die Kombination macht’s aus!
Wieso Avocado im Smoothie? Ganz einfach, Avocados sind voll mit gesunden Nährstoffen. Lange galt die Avocado als «Dickmacher», dies aufgrund ihres hohen Fettgehalts. Auf 100g Avocado kommen ca. 15 g Fett und 160 kcal, was bestimmt mehr ist wie bei anderen Gemüsesorten. Der Grossteil dieser Fette sind jedoch einfach ungesättigte Fettsäuren wie beim Olivenöl. Diese Fettsäuren sind absolut notwendig, weil diese von anderen Vitamine benötigt werden, damit unser Körper die Nährstoffe überhaupt aufnehmen kann. Zudem weisen Avocados einen sehr hohen Anteil an verschiedenen Vitaminen, Antioxidantien, Phytosterolen, Balaststoffen und Mineralien auf.
Rezept «Green Smoothie Bowl»

+ ¼  Avocado
+ ½ Banane (gefroren)
+ 1 Kiwi
+ ¼ Mango (gefroren)
+ Saft einer halben Zitrone
+ 1 handvoll Spinat (gefroren / frisch)
+ ¼ einer Gurke (ungeschält wenn bio, ansonsten ohne Schale)
+ 2 dl Flüssigkeit
(Wasser, Kokosnusswasser oder Mandelmilch, wenn’s cremiger sein soll – ich habe 1 dl Wasser & 1 dl Mandelmilch benutzt)
+ Nüsse, Beeren, Früchte zum Servieren

Gib alle Zutaten in deinen Smoothiemaker. Der Smoothie schmeckt besonders erfrischend fast wie Glacé, wenn die Banane und der Mango gefroren sind. Püriere alles bis die Masse schön cremig ist.
Verwende für das Topping geröstete Nüsse, Kürbiskerne, Cranberries und frische Früchte!

 

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
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