Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Das Schlechtwetterprogramm für die ganze Familie
Schlechtes Wetter verdirbt uns die Stimmung nicht, im Gegenteil: Es inspiriert zu einem abwechslungsreichen Tagesablauf für die ganze Familie. Entdecke hier die Tchibo Ideen bei regnerischem Herbstwetter. Wenn draussen der Regen fällt, wird’s drinnen gemütlich....
Micro-Living: Mit diesem Trend werden wir zu glücklichen Minimalisten
Weniger ist mehr – das finden immer mehr Menschen. In New York, London oder Kyoto entstehen Hotels mit Minizimmern oder Wohnungen, die auf kleinstem Platz glücklich machen. Wir zeigen dir, wie du mit ausgeklügelten Möbeln den Micro-Living-Trend zu dir nach Hause...
Paris, je t’aime – Insidertipps für ein Wochenende in Paris
Die Stadt Paris hat so viel zu bieten: Der Besuch des Eiffelturms, der Champs-Élysées oder des Louvres gehören zu einem Paris-Trip selbstverständlich dazu. Genauso spannend sind natürlich die weniger bekannten Ecken und...