Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Ein Wander-Guide fürs perfekte Bergerlebnis
Wenn ihr das Spätsommer-Wochenende in den Bergen beim Wandern verbringt, solltet ihr einiges im Kopf und im Rucksack haben! Mit der richtigen Vorbereitung ist Wandern die pure Erholung: Aussicht und Bergluft versprechen dir ein sportliches Erlebnis der ganz...
Latte Art – Kunst in der Kaffeetasse
Wer freut sich nicht über ein Herzchen auf dem Kaffee? Für den zweifachen Latte Art Schweizer Meister Milo sind Milchkaffee-Sujets mehr als eine Augen- und Gaumenfreude. Etwas salopp ausgedrückt bedeutet Latte Art, aufgeschäumte Milch mit einem Espresso so zu...
Macht uns Kaffee wirklich netter? Fakten aus der Kaffeewelt
Wir haben ein paar interessante und amüsante Punkte aus dem aktuellen Kaffeereport von Tchibo für dich zusammengestellt. Oder wusstest du schon, dass wir unseren Wachmacher Nr. 1 den Ziegen zu verdanken haben? Kaffee ist ein Muntermacher, das wissen wir alle. Doch...