Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Bastel-Tipp: Wir nähen einen Adventskalender!
Die Adventszeit naht und damit auch die Vorfreude auf Weihnachten. Um uns die Wartezeit zu verkürzen machen wir uns heute an ein DIY-Projekt und nähen uns einen Adventskalender. Unser kleines Bastelprojekt ist ganz einfach nachzunähen und somit auch für alle...
Poppige Overalls, Hippiehosen oder Strick-Chic? Diese Ski-Outfits sind Geschichte!
Die Skipiste ist der Catwalk der Winterwelt. Denn egal wie weit wir zurückschauen: Skimode spiegelt salopp und sportlich die gesellschaftlichen Highlights jeder Ära wider. Und wir können aufatmen, dass gewisse Trends schon passé sind! Die 50er: Strick-Chic auf der...
So schmeckt der Herbst – fünf feine Kaffeeideen
Kaffee schmeckt besonders gut im Herbst, wenn gemütliches Geniessen grossgeschrieben wird. Wir haben für dich ein paar Inspirationen für deinen Kaffee mit herbstlicher Note zusammengestellt.1. Ahornsirup statt Zucker Mit einer kleinen Veränderung sorgst du...