Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Tchibo Skiartikel im Härtetest in Lappland!
Die Weihnachtstage in den romantischen Holzhütten Lapplands zu verbringen, ist für viele ein Traum. Tchibo Mitarbeiter Christian hat ihn sich erfüllt. In seinem Reisebericht findest du Highlights und Tipps für deinen Trip nach Finnland.Normalerweise schaue ich als...
Mit Yoga zu mehr Ausgeglichenheit und Gesundheit
Sie sind inzwischen überall. In dunklen, schummrigen Kellerräumen. In modernen, schicken Wellness-Tempeln oder in Fitnessstudios und Turnhallen. Im Sommer sieht man sie häufig draussen in den Parks oder sogar auf Stand Up...
Zubereitungstipps für den perfekten Filterkaffee!
Der Trend zur Entschleunigung trifft auch auf den Kaffeegenuss. So erlebt der Filterkaffee gerade sein Comeback! Wir zeigen dir, welche Bohnen sich eignen, worauf es beim Brühen ankommt und wie du ihn dir in wenigen Schritten...