Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Baby-Geschenke: Davon kriegen Mamis nicht genug!
Hurra, das Baby ist da! Aber was schenke ich den Eltern? Damit die frisch gebackenen Eltern sich nicht nur über originelle, sondern vor allem nützliche Geschenke freuen dürfen, hat Andrea Jansen ihre Geschenke-Tipps...
Fitnessstudio: So wird dein erster Besuch ein Erfolg
Mehr Sport zu treiben gehört zu den beliebtesten Vorsätzen zum Jahreswechsel. Doch nur wenige ziehen ihr Vorhaben auch wirklich durch. Wir wollen das ändern und dich zum Fitness motivieren. Deshalb haben wir Personal-Trainerin Lina...
HAMAM – die Wohlfühloase zu Hause
Wir machen uns heute auf nach Beckenried am schönen Vierwaldstättersee. Dort erwartet uns Regula schon ganz gespannt. Sie ist die Gewinnerin unseres Facebook-Wettbewerbs und kann es kaum erwarten, dass wir ihr Bad in eine...