Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Ein Törtchen zum Muttertag
Für die Mama soll es nur das Allerbeste sein: Mit dieser Torte zauberst du ihr ganz sicher ein grosses Lächeln ins Gesicht. Bloggerin Sophie zeigt dir, wie du ein leckeres Marzipanbiskuit, gefüllt mit einer Mascarponecreme und Erdbeeren zubereitest. Dank dem...
Tipps: So ziehst du dein Fitnesstraining durch!
Die Tage werden länger, glücklicherweise auch wärmer und die neusten Bikini-Trends warten bereits in den Regalen! Eigentlich Grund zur Vorfreude auf einen phänomenalen Sommer – wäre da nur folgendes Problem nicht: Unsere Bikini-Figur hat sich noch nicht blicken...
So verwandelst du deinen Garten in eine Wohlfühloase
Letzten Monat hat die 20-Minuten-Leserschaft Fotos von winterlichen-traurigen Gärten und Balkonen eingeschickt und bestimmt, wessen Garten ein Restyling von Tchibo verdient. Hier möchten wir euch das Umstyling des...