Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Grillsaison geht los! Genauso sicher wie die Würste bei den ersten warmen Sonnenstrahlen auf dem Grill liegen, kommt bei den meisten gegen Ende der Saison der Überdruss an Wurst und Fleisch auf dem Grill. Wir haben uns nach Alternativen umgeschaut und stellen dir...
Tavli, Ouzo und Feta: Entdecke den Greek-Style!
Die griechischen Inseln mit ihren idyllischen weissen Häuschen und dem stahlblauen Meer oder die eindrücklichen Bauten aus der Antike sind das, was einem als erstes in den Sinn kommt, wenn man an Griechenland denkt. Lifestyle...
Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Geht's dir manchmal auch so: Morgens immer im Stress oder spät dran, trotzdem Lust auf Kaffee und auf etwas Gesundes und Sättigendes? Bloggerin Verena sagt: Kein Problem! Mit diesem leckeren Rezept gibst du dir den Energie-Kick, den...