Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Wenn das Kind nicht schlafen will – Tipps von einem erfahrenen Mami!
Ins Bett gehen ist für uns Erwachsene die normalste Sache der Welt. Ist das Bett dann auch noch frisch bezogen, gibt es doch nichts Schöneres als nach einem anstrengenden Tag ins Bett zu fallen. Bei Kindern sieht das Ganze etwas...
Viva Mexico! Hol dir die Ferienstimmung nach Hause
Du reist gerne in fremde Länder und liebst die südländische Lebensfreude? Dann ist der Ethno-Stil genau das Richtige für dich! Wir zeigen dir, wie du dir das lockere Lebensgefühl mit luftiger Mode, kunstvoll verzierter Keramik und...
DIY-Tipp: Pflanzentöpfe dekorieren
Endlich steigen die Temperaturen wieder und alles blüht und gedeiht. Die Sonne scheint und was ist schöner, als Zeit draussen in der Natur zu verbringen? Bloggerin Michaela zeigt dir, wie du mit einfachen Tontöpfen im Nu die Frische...