Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Luftig & lecker: Rezept für ein Kaffee-Pistazien-Parfait
An warmen Sommertagen möchtest du deinen Gästen bestimmt etwas Leckeres und Erfrischendes servieren? Dann haben wir genau den richtigen Kick zum Abschluss deiner Kochkünste – ein Kaffee-Pistazien-Parfait. Gemeinsam geht's besser Bevor's losgeht: Dieses Dessert kannst...
5 praktische Beauty-Hacks für zu Hause
Die sommerlichen Temperaturen stellen uns vor manche Herausforderung: Glänzende Haut, verschmierte Schminke und brüchige Fingernägel. Beauty-Expertin Clarissa zeigt dir 5 Beauty-Hacks, mit denen dir das garantiert nicht mehr...
Rezept für ein Powerfrühstück: Kaffee-Bananen Smoothie Bowl!
Bloggerin Michelle zeigt dir ihre Lieblings-Smoothie-Bowl mit Bananen und Kaffee. Diese Smoothie Bowl bietet dir alles, was du für einen perfekten Start in den Tag brauchst. Sie ist ein gesunder und leckerer Energielieferant – und das Beste: Sie lässt sich...