Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Bald geht’s wieder los: Die Shoppingliste zum Schulstart
Bei Bloggerin Nicole wird’s kurz vor dem Schulstart meistens hektisch. Wenn ihre Töchter plötzlich merken, dass Finken, Stifte oder Mäppli fehlen. Und nicht zu vergessen: All jene Kleinigkeiten, die den ersten Schultag nach...
So verzauberst du deine Wohnung in einen luxuriösen Wohlfühltempel!
Wir lieben es, unser zu Hause einzurichten und mit immer wieder neuen Deko-Sachen aufzupeppen! Bloggerin Michaela zeigt dir, wie du mit ein paar wenigen Dekoartikeln aus deinem zu Hause eine edle Wohlfühloase machst. Eine Auszeit im...
5 Tipps, die dir das Putzen erleichtern
Das schmutzige Geschirr will gewaschen, das bequeme Sofa benutzt, die Fenster geputzt, der Fernseher eingeschaltet, der Boden aufgenommen und der Kaffee getrunken werden. Pflicht vor Plausch ist ein Muss, aber keine Angst – Kopf...