Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Kaffeegespräch: «Es braucht Ordnung, um kreativ zu sein»
Erica Matile ist preisgekrönte Modeschaffende, Bestsellerautorin, Wohnberaterin, Stylistin und Filmsetdesignerin. Im Gespräch verrät sie uns ihre Tipps und Tricks rund um Kreativität und Haushalt und erzählt, wen sie unbedingt zum...
DIY-Tipps: Nähe dir deine eigene Einkaufstasche
Das benötigst du dafür: 2 - 3 verschiedene Stoffe aus Baumwolle farblich passendes Näh-Garn Nähmaschine Schere Nadeln Massband Bügeleisen und los geht’s! 1. Zuschneiden der Stoffe Du schneidest dir die Stoffteile in den folgenden...
DIY-Tipps: Selber gebastelte Kunstwerke für dein Zuhause!
Als bastelbegeisterte Bloggerin überlegte ich nicht zweimal, ob ich das Kreidefarben- und das Porzellansticker-Kit von Tchibo ausprobieren will. Gerade wenn ich eine Basteltechnik zum ersten Mal ausprobiere, ist ein Set ganz...