Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
5 Beauty-Tipps für den Herbst
Sinken die Temperaturen, reagieren als erstes unsere Talgdrüsen. Sie produzieren den natürlichen Fettfilm, der unsere Haut vor äusseren Einflüssen schützt. Wird es kälter als 8 Grad, so stellen die Talgdrüsen ihre Fettproduktion ein...
Das war der 10. Nationale Wandertag!
Ein Wanderfest für die ganze Familie Am Samstag, den 9. September 2017 war es endlich so weit! Der Nationale Wandertag 2017 der «Schweizer Familie» verwandelte gemeinsam mit TCHIBO und weiteren Sponsoren die Region Ermatingen in ein...
Ab nach Tamaro ins Splash e Spa!
So kommst du zum Splash e Spa Das Splash e Spa befindet sich im wunderschönen Tessin. Statt im Stau zu stehen, empfehlen wir dir den Zug zu nehmen. An der Zughaltestelle Rivera-Bonico angekommen, bist du nur noch 300 Meter vom Ziel...