Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Kreative Herbst-Spielideen für dich und deine Kids
Tipps für drinnen 1. Musikdosen verstecken Das Kind schliesst die Augen, ihr versteckt die Musikdose irgendwo in der Wohnung und zieht sie auf. Die Kinder können so lange suchen, wie die Musik läuft. Dieses Spiel eignet sich auch...
Kaffeefakten zum «Tag des Kaffees»
Wie trinken Schweizer ihren Muntermacher? Rund 3000 Menschen in Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien und der Schweiz wurden zu ihren Kaffeevorlieben befragt. So trinken zum Beispiel 51,5% der befragten Schweizer primär Kaffee,...
Jetzt wird’s wild: Das leckerste Rezept für den Herbst!
Bunte Blätter wirbeln durch die Luft. Der Wind wird frischer, aromatischer, herber. Der Herbst ist definitiv da und mit ihm auch die Wild-Zeit. Bloggerin Nikaglow verrät dir jetzt ihr Lieblingsherbstrezept! Das leckerste Wildschweinrack, das du je gegessen hast! Du...