Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Jetzt wird’s noch wilder!
Rehschnitzeli mit Trauben und Pilzen & Marroni Spätzle In diesem Rezept wird nochmals alles vereint, was uns der Herbst bietet. Eine Mischung von süss und salzig. Die Süsse bringen die Trauben, der ganze Saft mit den...
Pflanzen winterfest machen – unsere Tipps
Es wird kälter, wir schalten unsere Heizungen bald wieder an, aber wie sieht es aus mit den Pflanzen auf dem Balkon oder im Garten? Wir zeigen dir, welche Massnahmen wirklich wichtig sind, damit deine Pflanzen den Winter gut überstehen und welche Massnahmen eher...
Vom Whisky bis zum Karomuster – entdecke den «British Lifestyle»!
Typisch britisch Jede Nation ist mit Klischees behaftet, die für das Land und seine Einwohner typisch sind. Denkt man an Grossbritannien, verbindet man damit automatisch die Queen, den Buckingham Palast, den Big Ben, die...