Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Adventskalender befüllen: Ideen für Kids
Die Geschichte des Adventskalenders geht schon über hundert Jahre zurück. Das Ziel war es schon immer die abstrakte Grösse «Zeit» für die Kinder fassbar zu machen und so die Vorfreude auf das grosse Weihnachtsfest zu steigern....
Die 7-Tage-Hygge-Challenge
In einer Woche wohlfühlen auf Dänisch Wie bei so vielem, was man mal ausprobieren möchte, scheitert der Versuch oft an Übermotiviertheit. Deswegen ist diese 7-Tage-Hygge-Challenge der ideale Weg, die dänische Gemütlichkeit in...
Herbstzeit: 3 tolle Ideen für herbstliche Aktivitäten
Der Herbst ist da! Die Tage werden kürzer und die einst grüne Blätterpracht der Bäume verwandelt sich in eine golden gefärbte Schönheit. Laubblätter bedecken die Strassen und verströmen diesen angenehmen Herbstduft. Nach...