Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
3 weihnachtliche Guetzli Rezepte
Jedes Jahr freue ich mich neue Sorten zu probieren und zu backen. Das hat bei uns in der Familie schon Tradition. Während Andere Jahr für Jahr die gleichen Guetzli backen, haben wir schon immer gerne neue Varianten probiert, mal...
Deko-Tipps: Gemütlich in die Weihnachtszeit starten
Nestbau für den Winter Mit dem Winter beginnt die Jahreszeit, in der du die meiste Zeit des Jahres zu Hause verbringst. Umso wichtiger, dass du dich bei dir zu Hause wohl fühlst und es gemütlich hast. Ich beginne jeweils mit einer...
5 Gründe diesen Winter Engelberg kennenzulernen
Das Schneeparadies Dank dem Titlis und seinem Gletscher ist bei uns die Skisaison schon Mitte Oktober eröffnet. Du kannst dich auf gut präparierte Pisten mit wunderschöner Aussicht auf die umliegenden Berge freuen. Dieses...