Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Geschenkeguide für Foodies
Serviertabletts aus Holz Tabletts aus schönem Holz sind in der Küche vielseitig nutzbar. Sie dienen zum Beispiel als Teller, Schnittunterlage oder zum Servieren von Snacks und Vorspeisen. Wer gerne werkelt, kann der Platte mit einem...
DIY-Rezept: Pralinen einfach selber machen!
Unser Backprofi Sophie hat schon verschiedene Rezepte für uns kreiert und vorgestellt. Statt der immergleichen Guetzli-Rezepte haben wir uns dieses Mal für eine besonders kreative Idee entschieden. Wir machen gemeinsam Pralinen -...
Gastgeber-Tipps: So läuft dein Weihnachtsessen wie am Schnürchen
Und nun sind sie endlich da, unsere Gäste. Wir begrüssen alle persönlich und nehmen ihnen die Jacken ab. Nun sorgen wir dafür, dass alle ein Getränk in der Hand haben und die passenden Häppchen herumgereicht werden. Ab jetzt bist...