Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
DIY-Tipp: Blumentöpfe upcyclen
Mit der Vorfreude auf den Frühling möchte man langsam aber sicher die Wohnung oder den Balkon wieder mit frischen Pflanzen verschönern oder die altbekannten Pflanzenfreunde etwas aufpeppen. Wer kennt das nicht: Man hat eine...
Rezeptidee: Guetzli mit Pastell-Glasur
Wer liebt sie nicht? Die feinen Guetzli zum leckeren Kaffee. Bloggerin Aline zeigt dir, wie du mit leckeren Butterguetzli, verziert mit einem pastellfarbenen Zuckerguss, deine Gäste und dich selbst zum Staunen bringst. Es gibt nichts Besseres, als einen Kaffee...
Gepunktete Mode: 2 Looks elegant kombiniert!
Gepunktete Kleidungsstücke sind immer wieder im Trend. Wahrscheinlich darum, weil es sie in allen möglichen Varianten gibt. Sei es eine gepunktete Bluse, ein einfaches Shirt oder sogar ein Kleid. Doch nun kommt die Frage, wie man...