Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Aerial Yoga: Wir testen den Fitnesstrend!
Nachdem Kim und ich bereits Booster Pilates und Buddy Weight ausprobiert haben, versuchen wir uns diese Woche am trendigen Aerial Yoga. Bestimmt kannst du dir unter Yoga etwas vorstellen oder hast sogar eigene Erfahrungen,...
Booster Pilates: Wir testen den Fitnesstrend!
Ein Training, das jeden Muskel in Anspruch nimmt – das ist Booster Pilates! Die Tchibo Mitarbeiterinnen Kim und Muriel teilen ihre Erfahrungen aus der Probelektion mit dir! Heutzutage gibt es so viele Gruppenkurse und Trainings, da verliert man schnell den...
Buddy Weight: Wir testen den Fitnesstrend!
Ein Training alleine zu absolvieren benötigt viel Durchhaltevermögen und Motivation. Genau richtig kommt da das Partner-Training «Buddy Weight» vom Fitness Gym Balboa in Zürich. Es ist viel motivierender zu zweit zu trainieren als alleine. Das haben sich Timo...