Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
3 Aktivitäten für Kinder bei Regenwetter
Der Frühling kommt langsam näher und damit auch das wechselhafte Wetter. Unsere Bloggerin Tamara stellt dir 3 Aktivitäten vor, mit denen du und deine Kinder trotz schlechtem Wetter eine Menge Spass habt. 1. Bei Regen ans Wasser Meine Kinder lieben das Wasser....
8 Fragen zu Bio-Baumwolle
Was sind eigentlich die Vorteile von Bio-Baumwolle und was unterscheidet sie von normaler Baumwolle? Bloggerin Anina Mutter und Nachhaltigkeitsexperte Tobias Meier klären auf. Dass nachhaltig produzierte Bio-Baumwolle besser ist als die Herkömmliche, ist...
5 leckere Frühstücksideen für den nächsten Brunch!
Eier sind lecker und gesund und zur Osterzeit unübersehbar! Zum Start haben wir ein paar Fakten für dich und erklären die Zubereitung des klassichen Frühstückseis. Ein paar Eier-Fakten: 24 Stunden braucht ein Hühnerei,...