Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
So gelingt das Wandern mit Kindern
Der Sommer ist da und die Berge locken bei schönem Wetter zum Wandern. Doch mit Kindern muss das gut überlegt sein, denn was wir uns idyllisch vorstellen, endet schnell mit akuten «Schwächeanfällen» und Weinkrämpfen und weg ist sie – die gute Laune....
Cold Brew – 5 Fakten zum erfrischenden Trendgetränk!
Cold Brew ist kalt extrahierter Kaffee und das Trendgetränk des Sommers! Neu auch bei Tchibo in den Geschmacksrichtungen Salted Caramel sowie Orange and Ginger.
Minimalismus am Arbeitsplatz: 5 Tipps für ein aufgeräumtes Home Office
Ist es bei dir nicht auch so? Im Büro stapeln sich alle Unterlagen, manche wichtiger als andere und überall liegen Tausend Dinge herum, die sich so schwer verräumen lassen. Egal ob als Home Office genutzt oder einfach als Büro für die alltäglichen...