Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Schnelle Rezepte für Foodies im Büro
Zur Mittagszeit "gschwind" ein Sandwich holen, da steigt bei den wenigsten die Freude hoch. Unsere Gastbloggerin Xenia zeigt dir drei einfache und schnelle Rezepte, welche du zu Hause zubereiten kannst. So freut man sich auch...
Im Magen statt im Müll: 10 Tipps gegen Food Waste
Lebensmittelverschwendung: Ein immer grösser werdendes Problem, auch in der Schweiz. Rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel landen bei uns im Abfall. Am meisten weggeworfen wird im Privathaushalt. 300 Kilogramm Essen wirft...
Tipps für Smokey Eyes und Tages-Make-Up
Willst du dich manchmal auch so richtig rausputzen und etwas spezielles mit deinem Make-Up machen, aber weisst nicht wie? Wem geht es nicht so? Deswegen werde ich, Ana, auch bekannt als Ladysplit, dir die wichtigsten Grundlagen...