Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Citytrip: Ein Streifzug durch Göteborg
Reizvolle Altstadtviertel, lässige Boutiquen, eine trendige Restaurantszene und schöne Parkanlagen; Göteborg bietet in flussläufiger Distanz alles, was ein spannendes Städtereiseziel ausmacht. Und das Beste: Noch ist die zweitgrösste Stadt Schwedens ein...
Turteltauben für den Valentinstag
Möchtest du mit den Kindern zusammen etwas für den Valentinstag basteln? Dann hätte ich dir eine super Idee, bei der aus Pompoms und Federn flauschige Turteltauben werden. Material & Werkzeug 1 grosse Gabel Wolle je à 5m in blau, weiss, magenta, gelb...
Eine Mütze voll Schlaf – das Experteninterview
Laut dem Bundesamt für Statistik leidet ein Viertel der Schweizer Bevölkerung unter Schlafstörungen. Schlafen ist aber wichtig für unser tägliches Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit. Wir durften der Psychologin und Schlafexpertin Iva Juchli-Lujanovic von der...