Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Projekt Pasta fresca – Selbstgemachte Pasta: Eine Anleitung
Wer an Italien denkt, dem kommt ziemlich schnell die italienische Küche in den Sinn. Pizza, pasta, gelato – läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Mir schon, ich liebe die italienische Küche und vor allem liebe ich Teigwaren, auf alle möglichen Arten und...
Kühle Muntermacher mit viel Kaffee
Den Frühling hat die Schweiz einfach mal gekonnt ausgelassen. Nach der Eiseskälte verlangt uns das Wetter jetzt mit heissen Temperaturen und Sonnenschein pur einiges ab. Wenn auch du noch halbwegs im Winterschlaf steckst, zeige ich dir vier erfrischende Muntermacher...
Sprossen ziehen: Urban Gardening mit Kids
Wer sich für die Natur interessiert, wird sie aus eigenem Antrieb schützen. Wie das Urban Gardening mit Kids geht, zeigt euch unsere Autorin Ellen Girod. Das Tollste dabei: Das Projekt ist zu jeder Jahreszeit umsetzbar und braucht nicht mal einen Balkon. Eins der...