Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Nachhaltiger Leben. Jeden Tag.
Wir tun Gutes. Mach doch mit! Wie kann jeder Einzelne von uns täglich nachhaltiger leben? Ab Kalenderwoche 28 versuchen wir darauf eine Antwort zu geben. In 42 Filialen und über 320 Shop-in-Shops machen wir das Motto „Nachhaltiger Leben. Jeden Tag.“ auf...
Helvetica – Ein Kaffee für die Schweiz
Besonders für unsere deutschen Nachbarn steht Tchibo für perfekt gerösteten Bohnenkaffee. Und dies schon seit 70 Jahren. Denn bereits 1949 begannen Max Herz und Carl Tchilling im vom Krieg zerstörten Deutschland, Kaffee per Post zu versenden. Dabei legten sie von...
Warum ist Bio-Baumwolle besser? Die Fakten.
Die Textilindustrie ist der zweitgrösste Umweltverschmutzer weltweit. Als Konsument solltest du dir darum bewusst sein, dass deine Kaufentscheidung einen grossen Einfluss auf die Umwelt hat. Pestizide, Gentechnik, enormer Wasserverbrauch und Ausbeutung sind Probleme...