Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Vegane Sterneküche: So zauberst du das perfekte regionale Weihnachtsmenü
Vegan durch die Advents- und Weihnachtszeit bedeutet heute weder Verzicht noch Abstriche. Ganz im Gegenteil: Mit diesem leckeren Hauptgang seid ihr gut gerüstet für ein Weihnachtsessen mit der ganzen Familie. Die Spätzle mit cremiger Pilzragout-Sauce, regionalem...
Winteractive: Warm einpacken und raus an die frische Luft
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, nimmt auch unsere Lust ab, nach draussen zu gehen. Völlig verständlich - das kuschlig warme Sofa ist einfach zu verlockend 😊. Nichtsdestotrotz sind frische Luft und Bewegung nicht nur gesund für unseren...
Wunder der Natur – Kräuterhexerei für Anfänger
Die Natur hat uns so viel zu bieten, das wir heute nicht mehr kennen. Warum auch, wenn wir alles mit einem Klick kaufen können. Doch so viele vergessene Geheimnisse liegen direkt vor unserer Haustüre. In der wunderschönen Natur des Unterengadins, im kleinen Dörfchen...