Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Gesund kochen – schnell und einfach
Gesund kochen ist echt einfach und muss nicht zeitaufwendig sein. Am besten sollte man immer lang haltbares Gemüse, wie Randen im Kühlschrank vorrätig haben, dann wird schon von selbst gesund gekocht. Beim Kochen bevorzuge ich Bio Gemüse. Dies spart viel Zeit und...
Veranstaltungen Bern
- Unsere Veranstaltungen im Überblick - Am 30. September & 3. Oktober 2020 im Kaffeehaus Max, 1. OG an der Neuengasse 39, 3011 Bern. Die Märchen wurden eigens für Tchibo erschaffen und werden von Carmen Lopes Sway alias Tante Carmen vorgelesen. Die Vorlesungen...
Bodylove – sei gut zu dir selbst
Bei Tchibo dreht sich diese Woche alles rund um die Themenwelt „Frisch wieder verliebt“ - Fokus „Ladies, Body und Sleeping“. In Zusammenarbeit mit Tchibo zeige ich euch als Health Coach mit Schwerpunkt Selbstliebe meine 5 Top Tipps, wie du dich wieder frisch in dich...