Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Familienausflug in den Zoo Zürich
Elefanten, Pinguine und Löwen – die Schleich Tiere häufen sich auf dem Wohnzimmerboden. Es wird Zeit, wieder mal in den Zoo zu gehen und richtige Tiere zu bestaunen. Mit viel Vorfreude auf den abenteuerlichen Spielplatz und die Giraffen der neu eröffneten Lewa Savanne...
Tchibo erstmalig beim Swiss Coffee Festival 2020 – Teil 2
Im zweiten Teil der Blogreihe möchten wir euch weitere besondere Tchibo Highlights rund um das Thema Swiss Coffee Festival vorstellen und euch erneut mit euren Gedanken in die Welt voller Kaffees, Kaffeearomen, Herkunft und vieles mehr eintauchen lassen. Viel Spass!...
Tchibo erstmalig beim Swiss Coffee Festival 2020 – Teil 1
Unter dem Motto „The future is coffee“ überraschte Tchibo mit einer Erlebnis-Kaffeebar die diesjährigen Besucher am Swiss Coffee Festival in Oerlikon. Tchibo Kaffee Highlights & Schweizer Kaffeemeisterschaft am Swiss Coffee Festival Das Swiss Coffee Festival bot...