Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Zoobesuch – Perfekt bei schlechtem Wetter
Drückt das Schmuddelwetter auf eure Stimmung und vertreibt eure Lust, etwas zu unternehmen? Das muss nicht sein! Der Zoo Zürich bietet auch bei schlechtem Wetter viele spannende Sehenswürdigkeiten in den Innenbereichen und in den kleineren überdachten Aussenbereichen....
Eine Reise ins nahegelegene Thailand
Seit fast drei Jahren sind wir regelmässige Besucher des Zoo Zürich. Die Jahreskarte des Zoos ist eine der besten Investitionen für Ausflüge mit Kleinkindern - unlimitierte Besuche bei jeder Wetterlage.Anfangs erfreuten sich die Kinder grösstenteils an den...
Herausforderungen zum Thema Plastik
Wussten Sie, dass jedes Jahr zwischen 4,8 und 12 Millionen Tonnen Plastikmüll in unseren Weltmeeren landet? Eine PET-Flasche, die einmal im Meer gelandet ist, braucht ungefähr 450 Jahre bis sie abgebaut werden kann. Alleine in der Schweiz werden jährlich etwa eine...