Superfood-Rezept: Müesli-Brot

12. März 2017

«Superfood» – klingt kompliziert, ist es aber nicht. Die «super» Beeren, Samen und das Pulver lassen sich ganz leicht in den Alltag einbauen. Zum Beispiel in ein Hirse-Brot mit Beeren-Kompott. Probier’s aus und überzeuge dich selbst! Los geht’s!

Rezept «Müesli»-Brot

Zutaten:

+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver

Zubereitung:

Weiche die Hirse über Nacht in Wasser auf. Das Wasser am nächsten Tag gut abtropfen und die Hirse auf einem Küchentuch trocknen lassen. Heize den Ofen auf 150 Grad vor. Röste die Mandeln im Ofen für ca. 5 Minuten (ständiges Wenden ist wichtig damit die Mandeln nicht schwarz werden). Die Mandeln leicht hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.

Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.

Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.

Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
– Könnte dich auch interessieren –
Für die süsse Vorweihnachtszeit

Für die süsse Vorweihnachtszeit

Rezepte für einfache Weihnachtsgebäcke Zwei einfache Klassiker, jedoch leicht abgewandelt: Karamell Mailänderli und Dinkel Schokoladen Kipferl. In diesem Jahr wird die Adventszeit vermutlich etwas ruhiger: Keine Weihnachtsessen mit grossen Zusammenkünften, keine...

Die Tiere der Lewa Savanne

Die Tiere der Lewa Savanne

  Tchibo ist dieses Jahr Co-Sponsor des Zoo Zürich, was wir zum Anlass genommen haben, ebendiesen und insbesondere die neu eröffnete Lewa Savanne zu besuchen. Durch die Begleitung des Kurators Kommunikation und Zoologen, Dr. Pascal Marty, erhielten wir spannende...

Nachhaltige Kindermode, die mitwächst

Nachhaltige Kindermode, die mitwächst

Tolle Nachrichten für alle, die Ihre Sprösslinge mit nachhaltiger Mode ausstatten möchten: Ab sofort nimmt Tchibo unter dem Label "We care for you" dauerhaft eine grosse Auswahl an nachhaltig sozial und ökologisch produzierter Kinderkleidung ins online Sortiment auf....