Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Für die süsse Vorweihnachtszeit
Rezepte für einfache Weihnachtsgebäcke Zwei einfache Klassiker, jedoch leicht abgewandelt: Karamell Mailänderli und Dinkel Schokoladen Kipferl. In diesem Jahr wird die Adventszeit vermutlich etwas ruhiger: Keine Weihnachtsessen mit grossen Zusammenkünften, keine...
Die Tiere der Lewa Savanne
Tchibo ist dieses Jahr Co-Sponsor des Zoo Zürich, was wir zum Anlass genommen haben, ebendiesen und insbesondere die neu eröffnete Lewa Savanne zu besuchen. Durch die Begleitung des Kurators Kommunikation und Zoologen, Dr. Pascal Marty, erhielten wir spannende...
Nachhaltige Kindermode, die mitwächst
Tolle Nachrichten für alle, die Ihre Sprösslinge mit nachhaltiger Mode ausstatten möchten: Ab sofort nimmt Tchibo unter dem Label "We care for you" dauerhaft eine grosse Auswahl an nachhaltig sozial und ökologisch produzierter Kinderkleidung ins online Sortiment auf....