Superfood-Rezept: Müesli-Brot

12. März 2017

«Superfood» – klingt kompliziert, ist es aber nicht. Die «super» Beeren, Samen und das Pulver lassen sich ganz leicht in den Alltag einbauen. Zum Beispiel in ein Hirse-Brot mit Beeren-Kompott. Probier’s aus und überzeuge dich selbst! Los geht’s!

Rezept «Müesli»-Brot

Zutaten:

+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver

Zubereitung:

Weiche die Hirse über Nacht in Wasser auf. Das Wasser am nächsten Tag gut abtropfen und die Hirse auf einem Küchentuch trocknen lassen. Heize den Ofen auf 150 Grad vor. Röste die Mandeln im Ofen für ca. 5 Minuten (ständiges Wenden ist wichtig damit die Mandeln nicht schwarz werden). Die Mandeln leicht hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.

Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.

Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.

Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
– Könnte dich auch interessieren –
Tchibo. Jede Woche eine neue Welt

Tchibo. Jede Woche eine neue Welt

Marcel R. Saluz, Geschäftsführer der Tchibo Schweiz AG, über das Erfolgsrezept und die Zukunft von Tchibo, Nachhaltigkeit und die Schweizer Kaffeekultur im Best of Zürich Interview.Lange kannten wir den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20...

#Stayathome: Mein Garten, die Feriendestination 2021

#Stayathome: Mein Garten, die Feriendestination 2021

Der Frühling steht in den Startlöchern und wir können es kaum erwarten unseren Alltag nach draussen zu verlegen. Auch dieses Jahr sind unsere Reisefreiheiten – und Möglichkeiten – ziemlich eingeschränkt, weshalb wir ganz einfach unser eigenes Zuhause zum Ferienziel...

Paradies Garten – In 5 Schritten zur eigenen Oase

Paradies Garten – In 5 Schritten zur eigenen Oase

Wir bleiben zu Hause. Doch das heisst nicht, dass das Urlaubsfeeling nicht mit einziehen kann. Besonders der Garten, die Terrasse oder der Balkon ist zur Zeit der Ort, an dem man auch ohne wegzufahren an der frischen Luft entspannen kann. Mit diesen schönen,...