Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Marketing Specialist, Rahel Hunziker
Ich bin Rahel Hunziker und durfte meine Karriere bei Tchibo im Februar 2020 als Praktikantin im Marketing starten. Nach Ablauf des befristeten Vertrages von sechs Monaten erhielt ich ein Angebot für eine Festanstellung im achtköpfigen Marketing Team, welches ich...
Märlivorlesungen mit Carmen Lopes Sway
Genau wie letztes Jahr wird die talentierte Geschichtenerzählerin Carmen Lopes Sway auch dieses Jahr wieder in ausgesuchten Tchibo Filialen Märchenlesungen für Kinder abhalten. Vorab durften wir mit Tante Carmen sprechen und spannende Einblicke erhalten.Liebe Carmen,...
Wirklich Gutes entdecken: Willkommen im Max!
Lange kannten wir den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20 Jahren erobert er aber auch die Schweiz. In Bern gar mit einem ganz neuen Konzept: Dem Kaffeehaus Max.Eine Servierplatte mit integriertem Käsebesteck, eine Kapuze, die man sich bei...