Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Entspanntes Schenken? So fällt’s dir leichter!
Geschenke bereiten Freude. Vor allem dann, wenn du das Richtige für jemanden findest. Wir zeigen dir, wie die besinnliche Vorweihnachtszeit nicht zum ermüdenden Päcklimarathon wird. Für die Kleinen sind Geschenke das Highlight des Weihnachtsabends, und auch wir...
So bringst du weihnachtliche Stimmung in dein Zuhause
Die Adventszeit steht vor der Tür. In unserer Adventsserie stellen wir dir Dekotipps und Ideen zum Selbermachen, Rezepte und tolle Geschenktipps für Weihnachten vor. Lass dich verzaubern! Dieses Jahr soll alles entspannter und genussvoller werden. Damit du optimal...