Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Cold Brew – coole Erfrischung im Sommer!
Mit steigenden Temperaturen steigt auch die Lust auf erfrischende Sommergetränke. Unser Favorit für diesen Sommer heisst Cold Brew oder kalt gebrühter Kaffee und ist im Handumdrehen zubereitet. Kaffee-Sommelier Benjamin Widegreen ist seit vier Jahren bei...
Die schönsten Sommerausflüge
Wozu im Sommer verreisen? Die Schweiz hat doch so viel zu bieten. Unternimm mit Freunden oder mit der Familie einen unvergesslichen Ausflug. Wir haben 6 Ideen für dich zusammengestellt. 1. Ein Schatz der Natur: der Caumasee Wenn ihr noch nie am Caumasee...
Die Omeletten-Meisterschaft
Während in der Fussballwelt der Kampf um den Europameister-Titel läuft, vereinen wir die Länder in der Küche mit einem international beliebten Menü: die Omelette. Die EM ist in vollem Gange und Europa schaut gespannt zu, wer sich dieses Jahr den Titel...