Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
6 Tipps rund um Home-Office und Hausaufgaben
Konzentration ist das Schlüsselwort für alle, die zu Hause arbeiten – egal ob am geschäftlichen Projekt oder an den Matheaufgaben. Leichter gesagt als getan? Mit diesen 6 Punkten fällt’s allen leichter. Home-Office liegt im Trend. Was sich in der Erwachsenenwelt erst...
Fünf sommerliche Spielideen für Kinder
Im Sommer spielt sich das Leben draussen ab. Mit diesen unterhaltsamen Spielideen amüsieren sich Kinder im Garten, im Park oder in der Badi. Weg vom Bildschirm und raus aus dem Haus: Endlich können sich die Kleinen wieder im Freien austoben. Die Spielwiesen des...
Jetzt geht’s los – Tchibo Schweiz bloggt!
Nach einigen Monaten der Vorbereitung ist es nun so weit, wir haben einen Blog! Für dich, uns und als Plattform für neue Ideen und überraschende Aktionen. Sei gespannt, es gibt schon jetzt einiges zu entdecken. Auf dem Tchibo Blog...