Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Filialmitarbeiterin, Giuseppina Serratore
Ich bin Giuseppina und arbeite seit fast dreizehn Jahren als Filialmitarbeiterin an der Tramstrasse in Zürich Oerlikon.Als Filialmitarbeiterin bin ich eine Allrounderin und decke während meinen Schichten eine Vielzahl von Tätigkeiten ab. Denn ich bediene unsere...
Mitarbeitergeschichten: Lernende Kauffrau, Liv Wiederkehr
Mein Name ist Liv Wiederkehr und ich befinde mich im Endspurt meiner Lehre zur Kauffrau bei Tchibo, denn im Sommer schliesse ich diese ab. Bei Tchibo hatte ich die Möglichkeit, einen Einblick in alle Abteilungen zu erhalten. Im ersten Jahr war ich im Innendienst...
Zeit, diesen Sommer das Cold Brew-Trio eiskalt zu geniessen.
Die kalten Tage sind vorbei und endlich steht der Sommer vor der Tür. Die hohen Temperaturen kriegen wir jetzt schon zu spüren - da wird die Lust nur noch grösser, die Zeit draussen zu verbringen: Sei es zuhause auf dem gemütlich eingerichteten Balkon, welcher als...