So schmeckt der Herbst – fünf feine Kaffeeideen

24. Oktober 2016

 

Kaffee schmeckt besonders gut im Herbst, wenn gemütliches Geniessen grossgeschrieben wird. Wir haben für dich ein paar Inspirationen für deinen Kaffee mit herbstlicher Note zusammengestellt.

1. Ahornsirup statt Zucker

Mit einer kleinen Veränderung sorgst du bereits für ein herbstliches Geschmackserlebnis. Ersetze einfach den Zucker durch Ahornsirup. Dieser schmeckt nicht nur herbstlich, sondern ist erst noch gesünder. Er ist nicht nur ein natürliches Süssungsmittel, sondern enthält sogar Stoffe mit entzündungshemmenden Eigenschaften.

2. Kardamom – Würzig und gesund

Ein interessantes Gewürz, das für Abwechslung in deiner Kaffeetasse sorgt, ist Kardamom. Im Nahen Osten wird fast in jeden Kaffee Kardamom gemischt, was diesem eine exotische Note verleiht. In der ayurvedischen Medizin wird sogar gesagt, dass Kardamom hilft, den Effekt von Koffein zu neutralisieren. Probier’s aus: Gib entweder eine Prise gemahlenen Kardamom in deinen gebrühten Kaffee oder mahle gleich ganze Samen mit den Bohnen.

3. Milchkaffee mit Honig und Zimt

Zimt ist der Klassiker unter den Weihnachtsgewürzen. Er verleiht deinem Kaffee einen süsslich angenehmen Geschmack. Doch nicht nur das: Er ist ein hervorragendes Nahrungsergänzungsmittel und seine wärmende Wirkung regt den Stoffwechsel an. Und so bereitest du dir deinen Honig-Zimt-Milchkaffee zu: Fülle deine Tasse zu einem Drittel mit warmer Milch und löse darin 1–2 TL Honig auf. Rühre eine Prise Zimt ein. Eine Kapsel Caffè Crema India darauf brühen und nach Belieben mit einer Milchschaumhaube garnieren.

4. Doppio mit Haselnussgeschmack

Herbstzeit ist Nusszeit und überall präsentieren die Sträucher stolz ihre Früchte zwischen den Blättern – die Haselnüsse. Ihr Aroma passt vorzüglich zum Kaffee, dem selbst schon eine nussige Komponente innewohnt. Diese wird mit der Zugabe von Haselnusssirup wunderbar hervorgehoben. Wie wäre es zum Beispiel mit einem doppelten Espresso mit Haselnuss? Gib einfach 1 TL Monin Haselnuss Sirup in eine Tasse und brühe zwei Kapseln Espresso Brasil Beleza darauf.

5. Selbstgemachter Chai

Natürlich haben wir auch einen leckeren Vorschlag für alle Nicht-Kaffee-Trinker. Und beim selbstgemachten Chai Latte wird selbst der eingefleischteste Kaffeefan schwach. Lasse zwei Kapseln TEATIME Pure Black (ca. 4 dl) zusammen mit einem aufgeschnittenen Vanillestängel, einer Zimtstange, einem ¼ TL Muskatnuss und einer Kardamomkapsel 5 Minuten ziehen. Den Tee anschliessend durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter giessen und mit 2 EL Rohrzucker süssen. 3 dl Milch erwärmen und auf vier Gläser verteilen. Den Tee dazugiessen und mit Zimtpulver bestreuen. Keine Lust zum Selbermachen? Dann probiere doch den TEATIME Oriental Chai.
– Autorin –
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