Rezept für ein Powerfrühstück: Kaffee-Bananen Smoothie Bowl!

26. Juni 2017

 

Bloggerin Michelle zeigt dir ihre Lieblings-Smoothie-Bowl mit Bananen und Kaffee. Diese Smoothie Bowl bietet dir alles, was du für einen perfekten Start in den Tag brauchst. Sie ist ein gesunder und leckerer Energielieferant – und das Beste: Sie lässt sich bereits am Vorabend zubereiten und ist innert Kürze fixfertig.

Ich bin gerade voll in der «Baby-Bubble». Am Liebsten würde ich meinen Kleinen gar nicht mehr aus den Armen lassen. Darum versuche ich, mit meiner Zeit so effizient wie möglich umzugehen. Manchmal habe ich einfach keine Zeit, um Kaffee und Frühstück vorzubereiten. Darum stelle ich dir hier meine 2-in-1-Frühstücks-Variante vor.

Kaffee-Bananen Smoothie Bowl

Du brauchst:

  • 1 gefrorene Banane
  • 2 EL Haferflocken
  • 2-3 EL Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 1-2 TL Mandelbutter

Zubereitung

Gib alle Zutaten in deinen Blender und mixe die Masse bis alles crèmig ist. Wenn du die Smoothiebowl erst am nächsten Tag geniessen möchtest, frierst du alles einfach in einer Müslischale ein. Am besten nimmst du die Schale am nächsten Tag 10 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler.

Topping:

  • Himbeeren frisch/gefroren
  • Granola

 

Zerdrücke die Himbeeren mit einer Gabel. Vor dem Servieren dekorierst du die Smoothiebowl mit den Himbeeren und einem Granola deiner Wahl.

Und jetzt einfach nur noch geniessen!

Deine Michelle

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
– Könnte dich auch interessieren –
Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Kaffee ist ein unglaublich vielfältiges Getränk, insbesondere, wenn noch die Komponente Milch dazu kommt: Latte Macchiato, Cappuccino, Caffè Latte, Milchkaffee, Flat White und natürlich darf in der Schweiz auch die sogenannte «Schale» nicht vergessen werden. Hier...

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mein Name ist Joël Bürgin und ich bin seit Ende Juli 2021 bei Tchibo tätig. Ich absolviere ein 6-monatiges Praktikum, welches Ende Januar 2022 enden wird.Grösstenteils habe ich mir das Praktikum im Marketing mit dem Schwerpunkt Kaffee so vorgestellt. Die...

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Marcel R. Saluz, Geschäftsführer der Tchibo Schweiz AG, über das Erfolgsrezept und die Zukunft von Tchibo, Nachhaltigkeit und die Schweizer Kaffeekultur im Best of Luzern Interview.Lange kannte man den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20...