Osterrezept: Mini-Gugelhopf-Küchlein mit Schoggiglasur
Dir fehlt noch ein leckeres Gebäck für den Osterbrunch? Wir haben da eine Idee: Leckere Mini-Gugelhopf-Küchlein mit einer Mandelfüllung und einer Glasur aus weisser Schoggi. Bloggerin lalaSophie zeigt dir wie es geht!
Mandelküchlein mit Banane & weisser Schokolade
- 125 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 3 kleine Eier
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm (ca. 1 Stück) Banane, mit einer Gabel zerdrückt
- 100 Gramm Mandeln, geschält & gemahlen
- 1.5 Teelöffel Backpulver
Für die Glasur:
- 250 Gramm Schokolade, weiss
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) vor.
- Verrühre Butter und Zucker für einige Minuten schön cremig. Gib die Eier einzeln dazu und verrühre alles gut.
- Rühre die Bananen darunter.
- Vermische Mehl, Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel und rühre dies ebenfalls zum Teig.
- Fülle den Teig zu je 2/3 in die Gugelhopf-Förmchen und backe die Küchlein in der Mitte des Ofens für 16-20 Minuten. (Stäbchenprobe) Sie werden leicht braun an der Oberfläche.
- Nimm die leckeren Küchlein aus dem Ofen und lasse sie vollständig auskühlen.
- Nimm die Gugelhöpfchen aus den Formen und wasche diese gründlich. Die Formen müssen sauber und trocken sein für die weitere Verwendung.
Jetzt kommt der Trick mit der perfekten Glasur. Yay!
- Schmelze die weisse Schokolade im Wasserbad.
- Gib nun in jedes deiner Förmchen etwas von der Schokolade. Ca. 1/3 der Form sollte mit Schoggi bedeckt sein. Am besten probierst du einfach aus, wie viel Schokolade es tatsächlich braucht. Gib nun ein Küchlein in die Form und drücke es leicht herunter. Die Schokolade sollte nun an den Seiten etwas hochkommen. So weißt du, dass das ganze Küchlein mit Schokolade bedeckt ist.
Tja, und das ist schon der ganze Zauber! Lasse die Küchlein in der Form für einige Stunden im Kühlschrank, so wird die Schokolade schön fest.
Nun kannst du die Silikonform einfach «abschälen» – und hast perfekt glasierte Gugelhopf-Küchlein.
Viel Spass beim ausprobieren & ein zauberhaftes Osterfest wünscht dirDeine Sophie vom lalaSophie Blog.
Hier geht’s zu weiteren Backideen: Blogbeitrag Osterkekse
– Könnte dich auch interessieren –
Luftig & lecker: Rezept für ein Kaffee-Pistazien-Parfait
An warmen Sommertagen möchtest du deinen Gästen bestimmt etwas Leckeres und Erfrischendes servieren? Dann haben wir genau den richtigen Kick zum Abschluss deiner Kochkünste – ein Kaffee-Pistazien-Parfait. Gemeinsam geht's besser Bevor's losgeht: Dieses Dessert kannst...
5 praktische Beauty-Hacks für zu Hause
Die sommerlichen Temperaturen stellen uns vor manche Herausforderung: Glänzende Haut, verschmierte Schminke und brüchige Fingernägel. Beauty-Expertin Clarissa zeigt dir 5 Beauty-Hacks, mit denen dir das garantiert nicht mehr...
Rezept für ein Powerfrühstück: Kaffee-Bananen Smoothie Bowl!
Bloggerin Michelle zeigt dir ihre Lieblings-Smoothie-Bowl mit Bananen und Kaffee. Diese Smoothie Bowl bietet dir alles, was du für einen perfekten Start in den Tag brauchst. Sie ist ein gesunder und leckerer Energielieferant – und das Beste: Sie lässt sich...