Osterrezept: Mini-Gugelhopf-Küchlein mit Schoggiglasur
Dir fehlt noch ein leckeres Gebäck für den Osterbrunch? Wir haben da eine Idee: Leckere Mini-Gugelhopf-Küchlein mit einer Mandelfüllung und einer Glasur aus weisser Schoggi. Bloggerin lalaSophie zeigt dir wie es geht!
Mandelküchlein mit Banane & weisser Schokolade
- 125 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 3 kleine Eier
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm (ca. 1 Stück) Banane, mit einer Gabel zerdrückt
- 100 Gramm Mandeln, geschält & gemahlen
- 1.5 Teelöffel Backpulver
Für die Glasur:
- 250 Gramm Schokolade, weiss
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) vor.
- Verrühre Butter und Zucker für einige Minuten schön cremig. Gib die Eier einzeln dazu und verrühre alles gut.
- Rühre die Bananen darunter.
- Vermische Mehl, Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel und rühre dies ebenfalls zum Teig.
- Fülle den Teig zu je 2/3 in die Gugelhopf-Förmchen und backe die Küchlein in der Mitte des Ofens für 16-20 Minuten. (Stäbchenprobe) Sie werden leicht braun an der Oberfläche.
- Nimm die leckeren Küchlein aus dem Ofen und lasse sie vollständig auskühlen.
- Nimm die Gugelhöpfchen aus den Formen und wasche diese gründlich. Die Formen müssen sauber und trocken sein für die weitere Verwendung.
Jetzt kommt der Trick mit der perfekten Glasur. Yay!
- Schmelze die weisse Schokolade im Wasserbad.
- Gib nun in jedes deiner Förmchen etwas von der Schokolade. Ca. 1/3 der Form sollte mit Schoggi bedeckt sein. Am besten probierst du einfach aus, wie viel Schokolade es tatsächlich braucht. Gib nun ein Küchlein in die Form und drücke es leicht herunter. Die Schokolade sollte nun an den Seiten etwas hochkommen. So weißt du, dass das ganze Küchlein mit Schokolade bedeckt ist.
Tja, und das ist schon der ganze Zauber! Lasse die Küchlein in der Form für einige Stunden im Kühlschrank, so wird die Schokolade schön fest.
Nun kannst du die Silikonform einfach «abschälen» – und hast perfekt glasierte Gugelhopf-Küchlein.
Viel Spass beim ausprobieren & ein zauberhaftes Osterfest wünscht dirDeine Sophie vom lalaSophie Blog.
Hier geht’s zu weiteren Backideen: Blogbeitrag Osterkekse
– Könnte dich auch interessieren –
Baby Erstausstattung – Das sind die Must-Haves der Schweizer Mama Bloggerinnen!
Du erwartest ein Baby und bist dir noch nicht sicher, welche Baby Essentials du für die Erstausstattung wirklich brauchst? Wir haben fünf Schweizer Mama Bloggerinnen nach ihren Erfahrungen gefragt! Als werdende Mutter ist alles so aufregend! Vom ersten Blubbern im...
Tipps für mehr Ordnung zu Hause – «Frau Ordnung» im Interview
Wo ist denn jetzt eigentlich das gelbe Strandkleid vom letzten Sommer? Ja, etwas mehr Ordnung zu Hause käme uns allen entgegen. Im Interview gibt uns Martina Frischknecht, auch bekannt als «Frau Ordnung», ein paar nützliche Tipps. «Im Büro. Gelber Kasten. Von...
Zahnbürste, Handtücher & Co: Hygiene-Tipps für dein Badezimmer
Hast du dich auch schon gefragt, wie oft du deine Handtücher waschen musst? Oder wann es wieder Zeit für eine neue Zahnbürste ist? Oft benutzen wir Hygieneartikel viel zu lange, darum kommen jetzt die wichtigsten Hygieneregeln für dein Bad! Bade- und Handtücher Dein...