Osterrezept: Mini-Gugelhopf-Küchlein mit Schoggiglasur

27. März 2017

 

Dir fehlt noch ein leckeres Gebäck für den Osterbrunch? Wir haben da eine Idee: Leckere Mini-Gugelhopf-Küchlein mit einer Mandelfüllung und einer Glasur aus weisser Schoggi. Bloggerin lalaSophie zeigt dir wie es geht!

Heute habe ich ein besonderes Back-Rezept ausgesucht, das beim Osterfest bestimmt für staunende Gesichter sorgt. Für das Rezept verwende ich Gugelhopf-Förmchen aus Silikon. Besonders für die Glasur ist es sehr wichtig, dass du Silikonförmchen verwendest. Weiter unten liest du weshalb. Los geht’s!

Mandelküchlein mit Banane & weisser Schokolade

Für den Teig:

  • 125 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 kleine Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm (ca. 1 Stück) Banane, mit einer Gabel zerdrückt
  • 100 Gramm Mandeln, geschält & gemahlen
  • 1.5 Teelöffel Backpulver

 

Für die Glasur:

  • 250 Gramm Schokolade, weiss

 

Zubereitung:

  • Heize den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) vor.
  • Verrühre Butter und Zucker für einige Minuten schön cremig. Gib die Eier einzeln dazu und verrühre alles gut.
  • Rühre die Bananen darunter.
  • Vermische Mehl, Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel und rühre dies ebenfalls zum Teig.
  • Fülle den Teig zu je 2/3 in die Gugelhopf-Förmchen und backe die Küchlein in der Mitte des Ofens für 16-20 Minuten. (Stäbchenprobe) Sie werden leicht braun an der Oberfläche.
  • Nimm die leckeren Küchlein aus dem Ofen und lasse sie vollständig auskühlen.
  • Nimm die Gugelhöpfchen aus den Formen und wasche diese gründlich. Die Formen müssen sauber und trocken sein für die weitere Verwendung.

Jetzt kommt der Trick mit der perfekten Glasur. Yay!

  • Schmelze die weisse Schokolade im Wasserbad.
  • Gib nun in jedes deiner Förmchen etwas von der Schokolade. Ca. 1/3 der Form sollte mit Schoggi bedeckt sein. Am besten probierst du einfach aus, wie viel Schokolade es tatsächlich braucht. Gib nun ein Küchlein in die Form und drücke es leicht herunter. Die Schokolade sollte nun an den Seiten etwas hochkommen. So weißt du, dass das ganze Küchlein mit Schokolade bedeckt ist.

Tja, und das ist schon der ganze Zauber! Lasse die Küchlein in der Form für einige Stunden im Kühlschrank, so wird die Schokolade schön fest.

Nun kannst du die Silikonform einfach «abschälen» – und hast perfekt glasierte Gugelhopf-Küchlein.

Viel Spass beim ausprobieren & ein zauberhaftes Osterfest wünscht dirDeine Sophie vom lalaSophie Blog.

Hier geht’s zu weiteren Backideen: Blogbeitrag Osterkekse

– Könnte dich auch interessieren –
Mit 6 Hausmitteln zum blitzblanken Zuhause

Mit 6 Hausmitteln zum blitzblanken Zuhause

Freude am Putzen: Mit diesen 6 praktischen Haushaltstipps schonst du die Umwelt und entwickelst sogar Spass am Saubermachen. Es muss halt sein, das Putzen. Was nicht sein muss, sind Frust, stundenlange Arbeit oder giftige Chemikalien. Wir zeigen dir, wie’s geht. 1....

So geht Ordnung – Tschüss, überfüllter Kleiderschrank!

So geht Ordnung – Tschüss, überfüllter Kleiderschrank!

Wir alle wünschen ihn uns: den übersichtlich aufgeräumten Kleiderschrank. Wardrobe Organizerin Nicole Böhme verrät uns ihre Tricks und was sie an Kleiderschränken fasziniert. Ordnung machen können eigentlich alle, zu viele Kleider haben wir meistens trotzdem. Wer das...

Ahoi! Dem Streifen-Trend auf der Spur

Ahoi! Dem Streifen-Trend auf der Spur

  Tchibo erforscht die Herkunft und Wirkung des Maritim-Trends. Erfahre mehr über die Geschichte der Seemannsstreifen und hol das Meer zu dir nach Hause.   Der maritime Stil überdauert modische Trends und kehrt jeden Sommer zurück. Und dies aus gutem Grund:...