Mit den 4-M-Regeln zum perfekten Espresso!
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni haben die Brühung von Kaffee unter Hochdruck Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden. Franceso Illy hat in den 30er-Jahren mit der 4 M-Methode festgehalten, worauf es beim richtigen Espresso ankommt:
1: Miscela – die Kaffeemischung
2: Macinatura – der Mahlgrad
3: Macchina – die Espressomaschine
4: Mano dell’operatore – die gekonnte Hand des Bedieners
Et voilà, schon kannst du deinen Espresso geniessen. Übrigens, wusstest du, dass die Arbeitsschritte zwischen Mahlen und Zubereiten nur kurz sein dürfen? Der Kaffee muss frisch gemahlen sein, damit er sein Aroma nicht verliert. Da spielen wenige Minuten eine grosse Rolle.
Jetzt ab in die nächste Kaffeebar und beobachte den Barista. Schreib mir unbedingt, welches dein bestes Espresso-Erlebnis ist! Im nächsten Beitrag geht es übrigens darum, wie du dieses Gefühl auch zu Hause hinbringst.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Bastel-Tipp: Wir nähen einen Adventskalender!
Die Adventszeit naht und damit auch die Vorfreude auf Weihnachten. Um uns die Wartezeit zu verkürzen machen wir uns heute an ein DIY-Projekt und nähen uns einen Adventskalender. Unser kleines Bastelprojekt ist ganz einfach nachzunähen und somit auch für alle...
Poppige Overalls, Hippiehosen oder Strick-Chic? Diese Ski-Outfits sind Geschichte!
Die Skipiste ist der Catwalk der Winterwelt. Denn egal wie weit wir zurückschauen: Skimode spiegelt salopp und sportlich die gesellschaftlichen Highlights jeder Ära wider. Und wir können aufatmen, dass gewisse Trends schon passé sind! Die 50er: Strick-Chic auf der...
So schmeckt der Herbst – fünf feine Kaffeeideen
Kaffee schmeckt besonders gut im Herbst, wenn gemütliches Geniessen grossgeschrieben wird. Wir haben für dich ein paar Inspirationen für deinen Kaffee mit herbstlicher Note zusammengestellt.1. Ahornsirup statt Zucker Mit einer kleinen Veränderung sorgst du...