Mit den 4-M-Regeln zum perfekten Espresso!
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni haben die Brühung von Kaffee unter Hochdruck Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden. Franceso Illy hat in den 30er-Jahren mit der 4 M-Methode festgehalten, worauf es beim richtigen Espresso ankommt:
1: Miscela – die Kaffeemischung
2: Macinatura – der Mahlgrad
3: Macchina – die Espressomaschine
4: Mano dell’operatore – die gekonnte Hand des Bedieners
Et voilà, schon kannst du deinen Espresso geniessen. Übrigens, wusstest du, dass die Arbeitsschritte zwischen Mahlen und Zubereiten nur kurz sein dürfen? Der Kaffee muss frisch gemahlen sein, damit er sein Aroma nicht verliert. Da spielen wenige Minuten eine grosse Rolle.
Jetzt ab in die nächste Kaffeebar und beobachte den Barista. Schreib mir unbedingt, welches dein bestes Espresso-Erlebnis ist! Im nächsten Beitrag geht es übrigens darum, wie du dieses Gefühl auch zu Hause hinbringst.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
3 Aktivitäten für Kinder bei Regenwetter
Der Frühling kommt langsam näher und damit auch das wechselhafte Wetter. Unsere Bloggerin Tamara stellt dir 3 Aktivitäten vor, mit denen du und deine Kinder trotz schlechtem Wetter eine Menge Spass habt. 1. Bei Regen ans Wasser Meine Kinder lieben das Wasser....
8 Fragen zu Bio-Baumwolle
Was sind eigentlich die Vorteile von Bio-Baumwolle und was unterscheidet sie von normaler Baumwolle? Bloggerin Anina Mutter und Nachhaltigkeitsexperte Tobias Meier klären auf. Dass nachhaltig produzierte Bio-Baumwolle besser ist als die Herkömmliche, ist...
5 leckere Frühstücksideen für den nächsten Brunch!
Eier sind lecker und gesund und zur Osterzeit unübersehbar! Zum Start haben wir ein paar Fakten für dich und erklären die Zubereitung des klassichen Frühstückseis. Ein paar Eier-Fakten: 24 Stunden braucht ein Hühnerei,...