Mit den 4-M-Regeln zum perfekten Espresso!
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni haben die Brühung von Kaffee unter Hochdruck Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden. Franceso Illy hat in den 30er-Jahren mit der 4 M-Methode festgehalten, worauf es beim richtigen Espresso ankommt:
1: Miscela – die Kaffeemischung
2: Macinatura – der Mahlgrad
3: Macchina – die Espressomaschine
4: Mano dell’operatore – die gekonnte Hand des Bedieners
Et voilà, schon kannst du deinen Espresso geniessen. Übrigens, wusstest du, dass die Arbeitsschritte zwischen Mahlen und Zubereiten nur kurz sein dürfen? Der Kaffee muss frisch gemahlen sein, damit er sein Aroma nicht verliert. Da spielen wenige Minuten eine grosse Rolle.
Jetzt ab in die nächste Kaffeebar und beobachte den Barista. Schreib mir unbedingt, welches dein bestes Espresso-Erlebnis ist! Im nächsten Beitrag geht es übrigens darum, wie du dieses Gefühl auch zu Hause hinbringst.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Sommeraktivitäten mit Kids: Vier Mamis verraten dir ihre Tipps!
Bald beginnen die Sommerferien! Wir haben vier Mamiblogger nach ihren Top Sommertipps gefragt. Erfahre alles von aktuellen Ferien-Trends bis zu ihren Must-Do's für warme Tage. Die Tage werden länger und wärmer, der Sommer ist da! Wir haben mit vier verschiedenen...
6 clevere Camping-Hacks für dein nächstes Outdoor-Abenteuer!
Ob für den nächsten Camping-Ausflug, die bevorstehende Festival-Saison oder dein nächstes Outdoor-Abenteuer - mit diesen praktischen Hacks bezwingst du die vielen kleinen Hürden beim Zelten problemlos. 1. Streichholz im Wind anzünden Willst du bei windigem Wetter ein...
Rezeptideen: Glacé & Sorbets selber zubereiten!
Lust selber Glacé zuzubereiten? Wir zeigen dir unsere Rezeptideen für leckere Glacé und Sorbets, die ganz einfach - mit und ohne Glacémaschine - zubereitet werden können! Selbstgemachtes Glacé ist eine leckere Abwechslung & die Zubereitung macht Spass! Ob...