Mit den 4-M-Regeln zum perfekten Espresso!
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni haben die Brühung von Kaffee unter Hochdruck Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden. Franceso Illy hat in den 30er-Jahren mit der 4 M-Methode festgehalten, worauf es beim richtigen Espresso ankommt:
1: Miscela – die Kaffeemischung
2: Macinatura – der Mahlgrad
3: Macchina – die Espressomaschine
4: Mano dell’operatore – die gekonnte Hand des Bedieners
Et voilà, schon kannst du deinen Espresso geniessen. Übrigens, wusstest du, dass die Arbeitsschritte zwischen Mahlen und Zubereiten nur kurz sein dürfen? Der Kaffee muss frisch gemahlen sein, damit er sein Aroma nicht verliert. Da spielen wenige Minuten eine grosse Rolle.
Jetzt ab in die nächste Kaffeebar und beobachte den Barista. Schreib mir unbedingt, welches dein bestes Espresso-Erlebnis ist! Im nächsten Beitrag geht es übrigens darum, wie du dieses Gefühl auch zu Hause hinbringst.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Zoobesuch – Perfekt bei schlechtem Wetter
Drückt das Schmuddelwetter auf eure Stimmung und vertreibt eure Lust, etwas zu unternehmen? Das muss nicht sein! Der Zoo Zürich bietet auch bei schlechtem Wetter viele spannende Sehenswürdigkeiten in den Innenbereichen und in den kleineren überdachten Aussenbereichen....
Eine Reise ins nahegelegene Thailand
Seit fast drei Jahren sind wir regelmässige Besucher des Zoo Zürich. Die Jahreskarte des Zoos ist eine der besten Investitionen für Ausflüge mit Kleinkindern - unlimitierte Besuche bei jeder Wetterlage.Anfangs erfreuten sich die Kinder grösstenteils an den...
Herausforderungen zum Thema Plastik
Wussten Sie, dass jedes Jahr zwischen 4,8 und 12 Millionen Tonnen Plastikmüll in unseren Weltmeeren landet? Eine PET-Flasche, die einmal im Meer gelandet ist, braucht ungefähr 450 Jahre bis sie abgebaut werden kann. Alleine in der Schweiz werden jährlich etwa eine...