Jetzt wird’s noch wilder!

9. Oktober 2017

Wir befinden uns mitten im Herbst! Marroniduft wo auch immer du bist und die Lust auf Sauerkraut ist schon wieder am vergehen. Wir möchten dir die letzten Herbsttage nochmals so richtig schmackhaft machen und dazu hat unsere Bloggerin Nika Glow ein Rezept für dich vorbereitet!

Rehschnitzeli mit Trauben und Pilzen & Marroni Spätzle

In diesem Rezept wird nochmals alles vereint, was uns der Herbst bietet. Eine Mischung von süss und salzig. Die Süsse bringen die Trauben, der ganze Saft mit den Gewürzen und sonstigen Zutaten werden von den Marroni und Pilzen regelrecht aufgesaugt. Das gibt eine richtige Geschmacks-Explosion!

Infos:

Für ca. 4 Personen brauchst du 8-12 Stücke Rehschnitzeli à 50 g

Schwierigkeitsgrad: 2 (von 1 – 3)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Braten: ca. 6 Minuten

Vorbereitung: Trauben waschen, abstielen, Pilze rüsten, evtl. schneiden

Zutaten

  • 1 TL Bratbutter
  • 8-12 Stk. Rehschnitzeli à 50 g
  • Abschmecken Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Pilze nach Belieben (z.B. Eierschwämmli, Steinpilze, Seitlinge)
  • 100 g Trauben
  • 2 EL Gin
  • 0.5 dl Halbrahm
  • Abschmecken Salz, Pfeffer
  • 2 EL Salbeiblätter

Zubereitung

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
  • Rehschnitzeli beidseitig je ca. 1-2 Minuten goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  • In derselben Pfanne Pilze und Trauen kurz ansautieren, mit Gin und Halbrahm ablöschen, abschmecken, Schnitzeli wieder beigeben, mit Salbei garnieren, sofort servieren.

Marroni Spätzle

Ich liebe diese herrlich aromatischen, leicht süsslichen Spätzle, welche mit dem nussigen Marronigeschmack herrvorragend zu Wildfleisch passen – mein Geheimtipp: lasse noch ein paar Marronistückchen in der Masse bestehen, so kommen die Kastanien noch besser zur Geltung!

Infos:

Für ca. 4 Pers.

Schwierigkeitsgrad 2 (von 1 – 3)

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Sieden ca. 4 Minuten

Braten ca. 6 Min.

Vorbereiten Marroni in siedendem Salzwasser ca. 10 Min weich garen.

Zutaten

  • 200 g Marroni, TK
  • 80 g Mehl
  • 2 Ei
  • 1.2 dl Milch
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  • Marroni in siedendem Salzwasser ca. 10 Min weich garen.
  • Wasser abschütten, evtl. ca. 2 EL Restwasser in der Pfanne lassen, dann wird die Masse geschmeidiger.
  • Marroni zerstampfen oder durch ein Sieb drücken und abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren, Marronimasse darunterziehen, gut verrühren, ca. 30 Min. stehen lassen.
  • In einem separaten Topf Salzwasser zum Sieden bringen, Spätzleteig in die Spätzlepresse geben, oder von einem Brett ins Wasser schaben, sobald sie obenauf schwimmen sind sie gar und können abgeschöpft werden.
  • Spätzle kalt abspülen und später braten oder gleich in heisser Butter goldbraun braten und servieren.
– Autorin –

Foodbloggerin Bea experimentiert gerne mit Essen, indem sie kocht, mixt und es ästhetisch drapiert. Zudem hat sie durch die langjährige Arbeit in den Bereichen Styling und Rezeptieren, Scouting & Projektmanagement für Betty Bossi und Coop einen breiten Erfahrungsschatz gesammelt. Hinzu kommt ihre sprudelnde Kreativität und ein ausgeprägtes Trendgespür.

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