Die Omeletten-Meisterschaft
Während in der Fussballwelt der Kampf um den Europameister-Titel läuft, vereinen wir die Länder in der Küche mit einem international beliebten Menü: die Omelette.
Die EM ist in vollem Gange und Europa schaut gespannt zu, wer sich dieses Jahr den Titel als beste Fussballnation holt. Wir widmen unsere Aufmerksamkeit der Küche. Genauer gesagt der Eierspeise, die in der Pfanne gebacken wird.
Das Gericht mit den 1000 Namen
Die klassische Omelette, wie wir sie kennen
- 200 g Mehl mit ½ TL Salz vermischen.
- 4 dl Milchwasser und 4 Eier zugeben und glatt rühren.
- ½ Stunde lang stehen lassen.
- Bratpfanne mit Öl ausfetten und erhitzen.
- Einen Suppenlöffel Teigmasse in die Pfanne geben und beidseitig backen.
Französisch und hauchdünn: die Crêpe
Herzhaft mit Kartoffeln: Hola Tortilla
- 1 Zwiebel fein hacken und in einer Bratpfanne mit gutem Olivenöl erhitzen.
- 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und klein geschnitten, zugeben und 15 Min lang braten.
- 6 Eier mit 1 TL Salz verquirlen und über die Kartoffeln giessen.
- Beidseitig goldgelb werden lassen.
Zudem kannst du deine Tortilla nach Belieben verfeinern, indem du Peperoni, Zucchetti oder Chorizo mit den Kartoffeln in der Pfanne anbrätst.
– Autorin –
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Palatschinken nenn ich die…
Palatschinken nenn ich die Omeletten.
Lecker in allen Variationen
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Für vieviel Persone ischs Rezäpt dänkt ? Würds gärn für 4 choche
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Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten,ein herrliches Gericht gezaubert!Mittagessen: Käseomelett, Spinatomelett- Champignonsomelett…es gibt soviele Ideen
oder zum Abendessen oder Zvieri die süssen Varianten mit: Konfitüre,Beerenquark,Nutella oder Nougatcreme…
unübertrefflich,diese Omeletten 😉
Liebe Manuela…
Liebe Manuela
Die Mengenangaben sind für 4 Personen gedacht.
Viel Spass beim Kochen und guten Appetit!
Bei uns zu Hause hiessen die…
Bei uns zu Hause hiessen die Omeletten oder Pfannkuchen Plinsen. Mein Lieblingsrezept waren Plinsen mit fischen Waldheidelbeeren: Eine Kelle voll Teig in eine nicht zu grosse Pfanne giessen. Kurz anbacken lassen. 2-3 EL frische Heidelbeeren darauf verteilen. Sobald die untere Seite eine schöne Bräune hat, Plinsen wenden und nur kurz auf der Heidelbeerseite backen. Ich habe es immer geliebt, wenn der Teig noch nicht ganz durchgebacken war. Er hat sich dann wunderbar mit den Beeren gemischt. Mit Zucker geniessen.
Ich liebe die Vielfalt!…
Ich liebe die Vielfalt! Schnell gemacht und herzhaft und süss einfach köstlich. Besonders oft mache ich Bananen Pancakes aber auch eine Tortilla sollte ich dringend einmal wieder machen…
frittata
frittata
nun ,,, . die englische…
nun ,,, . die englische variante ist KEINE amerikanische variante – WENN überhaupt, dann umgekehrt. (in Britannien gabe es pancakes, lange bevor amerika von kolonisiert wurde – klugschaiser, ich wais!).
PIKELET heisst aber die wahre „englische variante“.