Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
- 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
- Vanille aus einer halben Vanilleschote
- 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1-2 Tassen Espresso
- 2 Esslöffel Haselnüsse
- 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
- Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
- Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.
Mmmmh, lecker, nicht wahr?
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Ein Wander-Guide fürs perfekte Bergerlebnis
Wenn ihr das Spätsommer-Wochenende in den Bergen beim Wandern verbringt, solltet ihr einiges im Kopf und im Rucksack haben! Mit der richtigen Vorbereitung ist Wandern die pure Erholung: Aussicht und Bergluft versprechen dir ein sportliches Erlebnis der ganz...
Latte Art – Kunst in der Kaffeetasse
Wer freut sich nicht über ein Herzchen auf dem Kaffee? Für den zweifachen Latte Art Schweizer Meister Milo sind Milchkaffee-Sujets mehr als eine Augen- und Gaumenfreude. Etwas salopp ausgedrückt bedeutet Latte Art, aufgeschäumte Milch mit einem Espresso so zu...
Macht uns Kaffee wirklich netter? Fakten aus der Kaffeewelt
Wir haben ein paar interessante und amüsante Punkte aus dem aktuellen Kaffeereport von Tchibo für dich zusammengestellt. Oder wusstest du schon, dass wir unseren Wachmacher Nr. 1 den Ziegen zu verdanken haben? Kaffee ist ein Muntermacher, das wissen wir alle. Doch...