Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee

3. Mai 2017

Geht's dir manchmal auch so: Morgens immer im Stress oder spät dran, trotzdem Lust auf Kaffee und auf etwas Gesundes und Sättigendes? Bloggerin Verena sagt: Kein Problem! Mit diesem leckeren Rezept gibst& du dir den Energie-Kick, den es für einen gelungenen Start in den Tag braucht.
Geht’s dir manchmal auch so: Morgens immer im Stress oder spät dran, trotzdem Lust auf Kaffee und auf etwas Gesundes und Sättigendes? Bloggerin Verena sagt: Kein Problem! Mit diesem leckeren Rezept gibst du dir den Energie-Kick, den es für einen gelungenen Start in den Tag braucht.

Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee

Mit den Overnight Oats ist das Frühstück schon am Vorabend schnell vorbereitet und der Kaffee on top gibt diesem Frühstück den besonderen Schliff. Die Haferflocken geben einem Energie für den Tag und sind ausserdem gesund. Mit der kleinen Extraportion Schokolade durch den Kakao schmeckt es zudem schon fast wie ein kleines Dessert. Gibt man dann noch Chia Samen dazu, dann liefern diese noch gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
  • 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
  • Vanille aus einer halben Vanilleschote
  • 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
  • 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1-2 Tassen Espresso
  • 2 Esslöffel Haselnüsse
  • 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  • Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
  • Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
  • Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
  • Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.

Mmmmh, lecker, nicht wahr?

– Autorin –
Verenas Blog freistyle ist ein Food-, Reise und Lifestyle Blog. Sie teilt dort und auf ihrem Instagram Kanal ihre Leidenschaft für gesundes Essen, Styling und Foodphotography und entsprechende Rezepte. Ausserdem auch ihre grosse Begeisterung für Reisen mit der Familie und die schönen Dinge des Lebens. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillingsmädchen in der Nähe von Zürich, wo sie sich für einen nachhaltigen und gesunden Lebensstil einsetzen.
– Könnte dich auch interessieren –
Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.

Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.

Die Grillsaison geht los! Genauso sicher wie die Würste bei den ersten warmen Sonnenstrahlen auf dem Grill liegen, kommt bei den meisten gegen Ende der Saison der Überdruss an Wurst und Fleisch auf dem Grill. Wir haben uns nach Alternativen umgeschaut und stellen dir...

Tavli, Ouzo und Feta: Entdecke den Greek-Style!

Tavli, Ouzo und Feta: Entdecke den Greek-Style!

Die griechischen Inseln mit ihren idyllischen weissen Häuschen und dem stahlblauen Meer oder die eindrücklichen Bauten aus der Antike sind das, was einem als erstes in den Sinn kommt, wenn man an Griechenland denkt. Lifestyle...

Ein Törtchen zum Muttertag

Ein Törtchen zum Muttertag

  Für die Mama soll es nur das Allerbeste sein: Mit dieser Torte zauberst du ihr ganz sicher ein grosses Lächeln ins Gesicht. Bloggerin Sophie zeigt dir, wie du ein leckeres Marzipanbiskuit, gefüllt mit einer Mascarponecreme und Erdbeeren zubereitest. Dank dem...